handy orten durch facebook fritzbox kindersicherung umgehen windows xp handy orten durch facebook spyware for the iphone 6s handy imei gps orten iphone spy software mac handy orten app heimlich handy ortung russland

Prov.ru

Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹

Сегодня PROV.RU — это собственная опорная городская оптическая гигабитная сеть, десятки технических площадок, сотни узлов связи, тысячи подключенных по технологии FTTH (оптоволокно в каждый дом) домовладений, многолетний опыт строительства и эксплуатации телекоммуникационных сетей и высококвалифицированная команда специалистов. Логическая топология Сети разделяет охватываемые районы на несколько независимых сегментов, соединенных с ядром сети подземным оптическим кабелем по технологии MetroEthernet на скорости 1 Гбит. Каждый из этих сегментов обслуживает от 20 до 50 домовладений. Данная архитектура Сети позволяет эффективно разделять растущие потоки трафика абонентов на независимые сегменты, повышая общую производительность Сети.

Использование в сети технологий MPLS и QoS позволяет обеспечить уровень сервиса, необходимый для корпоративных клиентов. Таким образом, сеть PROV.RU имеет возможность предоставлять услуги не только для домашних пользователей, но и корпоративным клиентам, обеспечивая им необходимые услуги и высочайшее качество связи. Высокий уровень масштабируемости сети дает возможность дальнейшего безболезненного роста и развития.

Подключение для физических лиц.

Подключение для Юридических лиц.

Контактный телефон: 221-1818, 221-1810
Адрес: 127055, г. Москва, ул. Бутырская, д. 77, 3-й этаж, офис 306, в здании бизнес-центра «Диагональ Хаус»

Уважаемые посетители, нам очень интересны ваши отзывы о провайдере Prov.ru. Ниже вы можете добавить свое мнение.

Отзывы
  • Алексей 16/11/2010 at 12:07 пп

    Хотел подключиться — теперь очень думаю — отзывы.
    Положительные на мой скромный аналитический взгляд уж очень накручены самой компанией =)

    Ну правда, посмотрите, они полностью противоречат остальной массе. Причем одним из основных плюсов в этих меседжах называется пиринг =) обычный пользователь даже не знает что это такое, а у них главный плюс … хехе, забавно. А вот про то что связь пропадает скорость не соответствует, тех-поддержка хамьё — если дозвонишься — это не комментируется (либо противоречие) …

    Теперь буду думать, очень очень. Попробую сперва дозвониться пару раз в ТП — чтобы проверить и узнать общие меня интересующие вопросы относительно предоставляемых сервисофф).

    Ведь главное чтобы была хорошая связь соответствующая заявленной, тогда и в ТП звонить не придётся!!!

    Ответить автору ⇒

  • Николай 22/11/2010 at 10:36 дп

    Каждый раз к концу года придумывают, на чем бы бабла срубить.
    Были тарифы с оплатой по трафику — приписывали перерасход.
    Теперь на безлимитном тарифе безосновательно обвинили меня в распространении вирусов и незаконно в нарушение собственной оферты отключили интернет. Жестко навязывают услуги сторонней фирмы для выполнеия липовых работ. При этом абоненсткую плату за выключенный интернет продолжают списывать, т.е. получают деньги за неоказанную услугу.
    Вывод один — буду менять провайдера.

    Ответить автору ⇒

  • Артемий 1/12/2010 at 10:49 пп

    А вот шут его знает. Впрочем, у меня и выбора-то нет — мой дом подключён _исключительно_ к Прову, вот уже много лет никто больше не решается в нашу сталинку проводить свои кабели. Так что прошло семь лет, как я в Прове, и о других сетях знаю только понаслышке…

    Тарифы в последние годы — сильная сторона прова, это точно. Но зато техподдержка — это тихий ужас. За два года один раз только попался на очень толкового админа, который моментально решил проблему — естественно, предыдущие полгода этого сделать никто не мог.

    Ностальгируя, в те бородатые годы пиринг был куда лучше, администраторы были одной из самых разговорчивых групп на форуме, в техподдержку всё так же было не дозвониться (но не так печально, как в эти дни), чем сейчас, но зато тогда цены не могли конкурировать с соседними сетями… Тогда односетчане были большой семьёй, наверное, во многом потому, что Пров охватывал в основном только Савеловский район.

    Вообще, нынешний Пров — это гадание на кофейной гуще. У кого-то он работает прекрасно, а у кого-то и GPRS быстрее. Слава циске, сменил недавно оборудование, по вечерам больше нет жутких заторов, из-за которых сеть тошнила месяца два. Пятница-вечер, впрочем, до сих пор сказывается — чистая ALOHA, вестимо! Торренты лично у меня тошнят уже давно — возможно, из-за того, что я не решился до сих пор купить себе внешний IP. Не думаю, что в этот раз дело в роутере — WL500 всё-таки на десять порядков мощнее DIR300.

    Но я честно скажу — по отзывам клиентов других сетей, там не лучше. Почти все крупные провайдеры сейчас страдают от похожих проблем, в Прове всё-таки иногда еще умеют по-человечески общаться с клиентами. Ну и монтажники в Прове хорошие, да.

    tl;dr: сразу прибавляйте к тарифам цену внешника, они всё равно останутся вполне приличными, но это, возможно, сильно облегчит жизнь в течение шести с половиной дней в неделю. Половина услуг если и работает, то через задницу, другая половина работает нормально. Будьте готовы к тому, что в ТП звонить придётся долго. Скорость на прямом скачивании очень хорошая, торренты — как повезёт. В целом — я считаю, там, где подключен — крепкий середнячок.

    Ответить автору ⇒

  • Joker 26/12/2010 at 9:43 дп

    млин, почитал отзывы и немного страшно стало. Я подключен к пров.ру с 2005 года и если честно, всегда считал, что это просто провайдер мечты.

    Во-первых цены. За 5 лет тарифы не менялись несмотря на инфляцию, да и в 2005году тариф 400р был очень приемлем

    Во-вторых, не подключая внешний ип и анлим, у меня никогда не было проблем со скачкой чего-либо. Все было в Дц++ или на фтп сервах пиринга и все обходилось абсолютно бесплатно.

    В-третьих — в пункте договора у меня прописано что провайдер не может вести технические работы больше, чем 24 часа. За 5 лет у меня реально не было такого, чтобы инета не было дольше суток.

    Ну и скорость всегда была на высоте. Из всех знакомых по параметрам цена/качество/скорость у меня всегда был самый лучший инет.

    Сейчас вот Пров.Ру объединяется с НетБайНетом и это меня беспокоит немного..

    Ответить автору ⇒

  • Игорь 4/02/2011 at 9:03 пп

    Всё бы ничего, если бы не «бесплатное телевидение». Уже несколько месяцев не работает, а поскольку дарёному коню не смотрят не только в зубы, но и вообще никуда, техподдержка спокойно рассказывает сказки о временных трудностях. А имя этому времени — вечность. Жаль.
    И манере общаться с клиентами техподдержке не худо было бы поучиться у того же Билайна. А то такое ощущение, что их задача как у тенисистов — отбить мяч на сторону противника, которым является клиент.

    Ответить автору ⇒

  • Владимир 4/03/2011 at 10:36 пп

    Очень жаль, что Вас купила NETBYNET, им до Вас далеко, теперь придется менять провайдера.

    Ответить автору ⇒

  • Согласна с Владимиром 23/06/2011 at 6:48 пп

    Это не очень плохо, это ужасно, что PROV.ru продана netbynet — с интернетом ужасно много проблем стало, на все вопросы и просьбы отвечают одно — вызывайте специалиста. А стоит специалист 1500 рублей, пропишет настройки, которые можно продиктовать по телефону и до следующего слетания этих настроек.
    Начали куда-то сливать наш трафик, не иначе, потому что имея на протяжэении всего пользования интернетом от prov.ru одну сумму, не меняя своего пользовательского поведения вдруг в течение месяца переасход в 3 раза! И на просьбу о детализации я получила предложении, поменять тариф на более высокий… А детализация мне не положена…
    Ужасная компания! Если есть выбор — никогда не пользуйтесь услугами NetBYNET

    Ответить автору ⇒

  • Алексей 29/03/2013 at 8:20 дп

    И хомят еще умники из службы поддержки. Предполагаю ограничивают информацией, таким образом вынуждают делать систему под себя, зарабатывать деньги. НЕ СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ NETBYNET!

    Ответить автору ⇒

1 2 3
поиск read someones на сайте тут gps tracking device app тут здесь Блог Уфича sitemap