handy orten durch facebook fritzbox kindersicherung umgehen windows xp handy orten durch facebook spyware for the iphone 6s handy imei gps orten iphone spy software mac handy orten app heimlich handy ortung russland

СервисЛайн

Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹

Компания СервисЛайн® (ООО «УНИКОМПОРТ») — успешно работает на московском телекоммуникационном рынке с сентября 2000 года. За восемь лет работы в зону обслуживания нашей компании вошли 19 районов шести Административных округов Москвы. Не останавливаясь на достигнутом, мы вышли также и за пределы столицы — нашими услугами пользуются абоненты в городах Балашиха, Долгопрудный, Московский, Одинцово и др. Наша компания занимается предоставлением обширного спектра телекоммуникационных услуг и решений для физических и юридических лиц. Мы обеспечиваем широкополосный доступ в интернет, распределение сигналов цифрового телевидения, цифровую телефонию, построение и эксплуатацию систем видеонаблюдения. Телекоммуникационные услуги ООО «УНИКОМПОРТ» предоставляются под зарегистрированной торговой маркой «СервисЛайн».

Предоставление телекоммуникационных услуг и сервиса, соответствующих уровню жилья бизнес-класса, — миссия нашей компании, в рамках которой главной задачей является полное обеспечение клиента современными высокоскоростными и надежными системами связи с доступом к информационным ресурсам.

Основным стратегическим объектом инвестирования для нас являются вновь возводимые жилые дома с преобладанием коммерческих квартир и бизнес центры. Нашими клиентами являются как физические лица, так и коммерческие и государственные организации.

Со временем СервисЛайн расширяется, растёт зона охвата нашими услугами, растёт также и сфера наших профессиональных интересов. С 2004 года наша компания является авторизированным представителем, официальным партнером и агентом широко известной компании ОАО «НТВ-ПЛЮС» в части проектирования, построения и эксплуатации профессиональных коллективных систем приема спутникового сигнала НТВ-ПЛЮС на территории г. Москвы и Московской области.

Для построения волоконно-оптической магистрали сетей компании СервисЛайн используются технологии Fast Ethernet 100Base-FX или Gigabit Ethernet 1000Base-LX. При этом устанавливаются высокопроизводительные управляемые магистральные коммутаторы второго L2 и третьего L3 уровня. Повсеместно внедряется технологии QoS (обеспечение качества обслуживания, приоритизации трафика), VLAN реализующиеся на базе коммутаторов с поддержкой IEEE 802.1Q/p.

Адрес центрального офиса:

119361, г. Москва, ул. Пржевальского, дом 2, офис «СервисЛайн»
Схема проезда

Наш единый многоканальный телефон: (495) 232-3095

Уважаемые посетители, нам очень интересны ваши отзывы о провайдере СервисЛайн. Ниже вы можете добавить свое мнение.

Отзывы
  • Дмитрий 19/02/2010 at 2:41 пп

    Использовал serviceline как резервный инет на минимальном тарифе с помегобайтной оплатой. Вчера, после очередных сюрпризов основного провайдера решил переключиться на безлим и попробовать попользоваться. Зашел в кабинет, переключился. Система выдала: вы на новом тарифе — 720р./10мб, со счета списано 60руб. Ладно. На счете 1600руб. месяцок думаю посижу посмотрю что и как. Утром включаю комп — Ваш балланс -320руб. Звоню в службу поддержки. Жду 10 мин. На проводе Юрий. Объясняю ситуацию. Далее Диалог:

    Ю: переход на новый тарифный план с 1 марта!!!
    Я: у меня в системе написано что я уже на новом ТП!!! и при переходе на новый ТП ничего нигде не было написано, в том числе и сейчас ничего не сказано!!!
    Ю: сейчас посмотрим… в самом деле ничего не написано, но денег мы вам не вернем. читайте договор…

    Я внимательно прочитав договор и перезвонив через 10 мин

    Я: прочитал договор. ничего там про это не сказано, сказано только что спишется 60руб. и что сумма должна быть определенная на лицевом счете
    Ю: сейчас посмотрим… 10 мин. читает договор… да, в самом деле ничего не написано, но деньги мы вам не вернем, потому что в конце договора написано «перечень и стоимость дополнительных услуг читайте на сайте serviceline.ru», и в таком то подразделе такого то раздела сайта это написано
    Я: мне что нужно было изучить весь ваш сайт перед тем как совершить какое то действие?
    Ю: ну вобщем то да
    Я: кому и по какому адресу можно отправить жалобу
    Ю: … пржевальского 2, кому не знаю, руководство у нас сменилось
    Я: договор подписан с некой Васильевой О. В.
    Ю: (радостно так) вот ей и пишите!
    Я: а она кто?
    Ю: бухгалтер

    вот так вот — не успев начать пользоваться уже закончил…..

    Ответить автору ⇒

  • Prox78 1/03/2010 at 9:01 пп

    Есть такие провайдеры , со мной тоже так поступили как-то , списали деньги я так и ен понял за что , за смену тарифного плана и без предупреждения, не помню провайдера, но ситуация точь в точь, может они и были ???

    Ответить автору ⇒

  • алексей 8/04/2010 at 1:17 пп

    Что можно сказать про сей провайдер..сразу оговорюсь живы в микро районе кутузовский ставки у нас ни интернет несколько другие чем у всех.И так из того, что есть а это 4 провайдера в том числе корбина по цене и скорости привосходит. Качество интернета конечно есть неоторые проблемы, но в целом как заявлено так и выдает, к примеру заявлено 6 мегабит/с я качаю с летит бит 730-745 килобайт/с. В целом не плохо буду продолжать пользоваться.

    Ответить автору ⇒

  • Михаил Никольский 15/04/2010 at 10:11 дп

    Живем на Островитянова, пользовались СервисЛайном с 2006 г. Сбои со связью терпели, как могли. Но сегодняшнее происшествие меня добило. Обычно я плачу кредитной картой он-лайн. Очередное исчерпание денег застало жену среди ночи. Входим в меню — нет ни возможности оплаты кредиткой, ни возможности внести обещанный платеж (раньше это выручало в экстреных ситуациях). Звоню в техподдержку, мне бодро сообщают, что теперь здесь властвует «Цифра 1» и в связи с этим кредитки на неопределенный срок не принимаются. На страничке, естественно, ни привета, ни ответа на эту тему, не говоря уже о каких-либо извинениях за причиненные неудобства. Советуют бежать в платежный терминал. Я, конечно, сбегал утром. Но теперь сижу, изучаю, на какого провайдера поменять. Заодно для себя, дурня, понял, что платил в два раза дороже, чем у других. Обидно…

    Ответить автору ⇒

    Виктор Ответ:

    Вы правы !!! Конкретный беспридел ! Я так на 8-9-10 марта просидел бех нета и пару раз в месяц дарю им бабки, за их сбои . Не знаю что делать ужо терпёшки нет . Пришлось стрим дополнительно установить на пошаговую оплату , помогает но дорого , там тоже немые весельчаки веселят ! Подскажите куда ушли ?

    Ответить автору ⇒

  • екатерина 17/05/2010 at 12:08 пп

    ОТВРАТНЕЙШИЙ СЕРВИС, ЛЕНИВЫЕ АДМИНЫ, ДОРОГУЩИЕ ТАРИФЫ, СБОИ КАК МИНИМУМ РАЗ В МЕСЯЦ ИЛИ ДВА — СНАЧАЛА ЧАС НАДО ПРОВИСЕТЬ НА КОЛЦЕНТРЕ, ПОТОМ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО В КВАРТИРЕ ВСЕ НАСТРОЕНО НОРМАЛЬНО И ПРОБЛЕМА ВОВНЕ, ПОТОМ ВСЕ РАВНО СИДЕТЬ 4 ДНЯ БЕЗ ИНЕТА И ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ — КАРАУЛИТЬ ДОМА ПРИХОД » СПЕЦИАЛИСТА» КОТОРЫЙ В СОТЫЙ РАЗ УДОСТОВЕРИТСЯ, ЧТО ПРОБЛЕМА-ТАКИ НЕ В КВАРТИРЕ И СИДЯ ЗА ВАШИМ РАБЧИМ СТОЛОМ БУДЕТ НАЗВАНИВАТЬ В ОФИС. В ИТОГЕ ПРОБЛЕМА РЕШИТСЯ ЗА 5 МИНУТ, ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ДО ЭТОГО БЫЛО ЛЕНЬ НАЖАТЬ НА КНОПКУ/ПОМЕНЯТЬ НАСТРОЙКИ. УРОДЫ!!!!!

    Ответить автору ⇒

  • Александр 14/09/2010 at 2:56 пп

    Действительно, у сервислайна много недостатков. Самый из них гадкий — невозможность ни с кем поговорить по-существу! В техподдержке сидят пацаны, которые тебя «лечат», но реально ничего сделать не могут. Проблемы у СервисЛайна из-за того, что каналы реально у кого-то другого и с этим «другим» отношения судя по всему не удегулировалы. На ремонт канальных повреждений уходит от двух дней до …. бесконечно. На сегодня я уже пять дней без ИнетаЮ и каждый раз кормят обещаниями: «К вечеру исправим…».

    Ответить автору ⇒

  • Владимир 9/11/2010 at 9:03 пп

    А я вообще хочу сказать что теперь при упоминании об этом провайдере мутнеет в глазах и кроме зубовного скрежета ничего не могу выдавить — нет комментариев кроме того ,что это самый ужасный оператор из всех которые у меня были по всем показателям (связь, тех.поддержка,и т.д ) контора аферистов я на них даже в суд собирался подавать по очень веским причинам!

    Ответить автору ⇒

  • Алексей 21/11/2010 at 2:11 пп

    Пользовался СервисЛайном полтора года (в Долгопрудном) — сначала со связью было плохо, потом, когда протянули оптику, все наладилось.Бывают, конечно, падения, но очень редко (по крайней мере, у нас).
    Саппорт вежливый, адекватный. работает круглосуточно. Проблемы с дозвоном возникают только при глобальных проблемах (какой-то район падает, например) — в остальное время берут трубку очень быстро.
    Из минусов могу указать только на ужасную скорость по вечерам в выходные

    Ответить автору ⇒

  • Сергей 16/01/2011 at 12:35 пп

    Самый наглый провайдер, которого я встречал, не хочется ничего объяснять, но дел я с ним дольше не имею…

    Ответить автору ⇒

  • ГЕОРГИЙ 28/02/2011 at 5:19 пп

    Компания потерявшая стыд и совесть! Единственное что делает аккуратно-это удерживает деньги,независимо от того есть интернет или нет его. Вызвал мастера 17.02 ,сегодня 27.02 его до сих пор нет.На вопрос где этот мастер отвечают,мастер занят.
    Мне нравится эта фраза.о том,что им интересны отзывы клиентов.Вот уж поистине ссут в глаза,говорят,что Божья роса!

    Ответить автору ⇒

1 2
поиск read someones на сайте тут gps tracking device app тут здесь Блог Уфича sitemap