handy orten durch facebook fritzbox kindersicherung umgehen windows xp handy orten durch facebook spyware for the iphone 6s handy imei gps orten iphone spy software mac handy orten app heimlich handy ortung russland

netbynet

Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹

Компания «Нэт Бай Нэт Холдинг» существует с 2006­ года. Организована путем объединения ряда операторов рынка широкополосного доступа к Интернет, работающих на территории г.Москвы. В настоящее время «Нэт Бай Нэт Холдинг» предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет и IP-телефонии населению и корпоративным пользователям в московских районах. Численность активных абонентов, обслуживаемых компанией, превышает 200 тыс. пользователей (по данным на декабрь 2007), таким образом, «Нэт Бай Нэт Холдинг» является вторым по величине Ethernet-оператором на московском рынке.

Компания имеет и развивает собственную магистральную оптоволоконную сеть, общая протяжённость которой составляет более 250 км., построенной на основе технологии MPLS, с пропускной способностью ядра в 10 Гбит, с узлами на М9 и М10.

Компания предоставляет услуги на основе технологии MetroEthernet с использованием гигабитных оптоволоконных магистралей и современного управляемого оборудования.

Контактные телефоны:  980-24-00, 980-25-00
E-mail: [email protected]

Уважаемые посетители, нам очень интересны ваши отзывы о провайдере netbynet. Ниже вы можете добавить свое мнение.

Отзывы
  • Макс 26/11/2012 at 9:58 пп

    Сам неделю назад подключил он-лайм, но не из-за качества, качество работы NBN у меня отличное, а в связи с покупкой телевизора, соблазнился на цифровые кодированные каналы «OnLime TeleCARD», так вот инет по сравнению с NBN тут малость похуже, если скорость NBN всегда выше тарифной и торренты летят с максимальной (100мб/сек) скорость за счет ретрекера и локального пиринга, то тут хотя вроде и ретрекер есть, но выше чем 3,5-4 метра в секунду я не качал.
    Попользуюсь до конца периода и снова на любимый NBN-вернусь, так как торренты наше всё.

    З.Ы.

    У меня много друзей-знакомых на NBN в разных районах Москвы, и все довольны. Может где то в регионе в купленной сетке есть проблемы, но уверен скоро всё модернизируют и качество будет отличное.

    Ответить автору ⇒

  • Лена 26/11/2012 at 10:42 пп

    Денис! вы сам «повылазили» и работаете на НБН
    ,раз пишете положительный отзыв!Тысячу раз подтверждаю это самый худший провайдер.Сотрудники-дауны.Провайдер профнепригоден!Если есть возможность НИ КОГДА НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К НБН!!!

    Ответить автору ⇒

    Александр Ответ:

    ЛЕНА! А какой провайдер нормальный?

    Ответить автору ⇒

    Александр Ответ:

    Это сеть НБН у меня была 10 лет назад (Она была очень хорошей, но потом…………) и мне пришлось покинуть эту сеть

    Ответить автору ⇒

  • Александр 16/12/2012 at 4:39 пп

    Сейчас у меня другой провайдер, (А ПРОБЛЕМЫ ТАКИЕЖЕ)

    Ответить автору ⇒

  • Сергей 22/12/2012 at 6:46 пп

    13 декабря 2012 года перестал работать интернет от NetByNet
    по адресу: Москва Семеновский вал 10/1 и до сих пор (сегодня 22 декабря)
    он так и не заработал. Автоинформатор «кормит завтраками» регулярно
    перенося дату или время окончания ремонта при наступлении обещанного срока.
    Служба поддержки ничего кроме даты, которую говорит автоинформатор,
    сказать не могут.

    Ответить автору ⇒

  • Megakryl 24/12/2012 at 3:29 пп

    Нетбайнет после покупки его мегафоном — стал лучше, оптимизировали маршруты, подключили доп. каналы мегафона и т.д. Все работает отлично — дома 4 сервера, работают 24/7. В 2012-м был один день простоя из-за того что сторили капнули яму и повредили магистральное волокно. Техподдержка никая в плане компетенции, сомневаюсь что там некоторые сотрудники представлябт себе хотя бы примерно модель OSI. А вообще залог успеха и стабильности подключения: качественная cat5 от порта коммутатора до квартиры, нормальный роутер (не за 500 руб.) и прямые руки.

    Ответить автору ⇒

    Макс Ответ:

    Залог стабильности в первую очередь прямые руки самого пользователя, ибо в 70% проблемы реально на компе клиента.

    Ответить автору ⇒

  • Айгуль 3/01/2013 at 1:45 пп

    Живу в г.Королев, начала пользоваться услугами NetByNet два года назад, до этого нареканий почти не было. Но как только пришлось обратиться в абонентскую службу и в службу поддержки — «прочувствовала всю прелесть» общения с данной комапнией. Все-таки огромное количество отрицательный отзывов в интернете — показатель.
    Я решила установить в квартире беспроводной интернет,позвонила в NBN, мне сказали, что лучше покупатьоборудование у них, в этом случае они будут «следить» за работой роутера, в случае чего настраивать его, вызывать специалистов и т.д. При этом доставка роутера в Королев, ближайший горд к МОскве, стоил столько же, сколько и сам роутер. Я смирилась, подумав, что теперь голова о работе оборудования не будет. Роутер привезли иподключили буквально через пару дней — все-таки живые деньги для компании. Ровно через 20 дней роутер сдох(это было 10 декабря, кажется,и ремонт входил в гарантийный срок), по телефону перенастройки ничего не дали, приехал специалист, который сказал, что роутер нужно менять и ремонту он не подлежит. Оставил заявку в NBN и сказал ждать звонка на след день из компании. Честно прождав дня четыре, я поняла, что надо всего добиваться самой. Выяснилось,что никакой заявки типа нет и мне нужно опять чего-то там ждать. Меня переключали с оператора на оператора (человека чеьтыре точно!), каждому из которых я долго и нудно рассказывала про номер договора, про своипроблемыи т.д. В результате меня опять на кого-то переключали, заставляли ждать и яболее часа слушала их обещания и музыыку на проводе… «Ваш звонок очень важен для нас…» Каждыйраз разговор заканчивался обещанием, что буквально завтра ко мне приедет специалист с новым роутероми у меня снова будет прекрасная жизнь. При этом работа у меня стоит! Когда прошла почти неделя, а ругаться с ними и тратить по полдня на никчемные разговоры я уже устала, в очередном разговоре я пригрозила, что напишу о них везде где можно, так как я журналист по профессии. Девушка на проводе сказала, что вызовет ко мне специалиста буквально завтра! Я порадовалась, подумала наивно, что вот наконец-то все произойдет. На след день ко мне реально пришли сразу два специалиста… без какого-либо роутера в руках. Оказывается ихприслали (после почти двух недель обещаний!!!) просто проверить ипопробовать отремонтировать старый роутер. При этом они даже не знали,что оборудование подлежит замене! Для чего их прислали? Просто изобразить деятельность! Я уверена,что служба поддержки на 99% изображаешь лишь этим!
    Когда я с возмущением позвонила в понедельник, мне сказали[, что я вообще должна САМА привезти сломанный роутер в Москву в центральный офис NBN… У меня не было слов… После двух недель разборок и причитаний их операторов: «Да, мы понимаем вашу проблему…» Дело было за 5 дней до Нового года! Было понятно, что роутер появится у меня к февралю (его нет до сих пор!).
    Я хочу понять, почему я должна везти бракованное оборудование собственноручно в NBN, если это самое оборудование мне было предоставлено ими же?? Тем более что ко мне все равно приедет специалист, чтобы его настроить? Более того, мноюза доставку этого самого не работающего роутера уже была уплачена не маленькая сумма! ЧТО ЗА РАЗВОД? Опять же, а если офир у них будет в Рязани, то пришлосьитуда отвозить роутер? Типа — теперь это ваша проблема? Ну, конечно, ведь теперь им никто живых денег не заплатит! Хотя мне операторша предложила КУПИТЬ И ОПЛАТИТЬ ДОСТАВКУ ЕЩЕ ОДНОГО РОУТЕРА (!) — вот тогда бы мне его доставили быстро!
    Цинизм ситуации просто потрясает. Когда я потребовала мне разъяснить, по какому закону я должна сама отвечать за бракованное оборудование, одна операторша Алина бросила трубку, а второй оператор Вадим попросту мне нахамил. После этого я оставила паретензию на сайте NBN в личном кабинете и мне даже через 20 минут отзвонились! Оператор мне долго и обстоятельно рассказывал, как они накажут бессердечнызх операторов, кеоторые плозхо со мной разговаривалии сердечно извинялся за пррпинесенные неудобства. Но приэтом роутер я все-таки должна была привезти! Я уже взвилась от возмущения — я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА САМА ПО МОСКОВСКИМ ПРОБКАМ ВЕЗТИ БРАКОВАННЫЙ РОУТЕР В ЦЕНТР МОСКВЫ, ОТПРАШИВАТЬСЯ С РАБОТЫ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ЭТО ЗАВОДСКОЙ БРАК! Тем более что об этом я узнала за 5 дней до Нового года??? На мой вопрос — «а кто мне оплатит доставку роутера в ваш офис? ведь я уже оплатила ее в двойном размере», оператор не ззнал, чтог ответить… Единственное, что я поняла, они все56 таввм прикрываются каким-то своим внутренним регламентом и их работа вовсе не направлена на то, чтобы помогавть своим клиентам! В «подарок» в укачествые морального ущерба (после моего вопроса об этом) мне было предложено «целых» 30% от ежемесячной оплаты! То есть около 140 рублей! Не смешно… Отвратительное отношение к клиентам, которых, судя по всему, становится все меньше… Конкуренция в этом отрасли высока, так что найти другого провайдера не составляет большой проблемы.

    Ответить автору ⇒

    маша Ответ:

    Совершенно с Вами согласна, столкнулась с такой же проблемой, и слышала точно такие же ответы — нбн меня заставлял несколько недель втыкать и вытыкать провода из роутера, говорили, что он у меня сломался и виновата в этом я несмотря на то, что купила его у них пару месяцев назад, поэтому должна тащить свой роутор к ним для ремонта, я также требовала что бы мне привезли новый. потом долго ждала мастера, мастер пару раз забивал на меня, один раз пришел, но ничего не сделав? так как не смог дозвониться до своей же службы поддержки, ушел — сказал, что у него закончился рабочий день. нервов истрепали немеренно в итоге — просто у роутора слетели настройки. тоже самое повторялось еще несколько раз, и они опять настраивали мне интернет через все вышеперечисленное. ужасная работа, работают в колл-центре хамы и некомпетентные сотрудники((( люди бегите

    Ответить автору ⇒

    Макс Ответ:

    кстакти, ебаная ты чурка, вали ка уже у свой ебаный солнечный узбекистан или таджикистан. мне похуй, главное чтоб твое ебало скореее исчезло с нашего горизонта.

    Ответить автору ⇒

    маша Ответ:

    Полностью подтверждаю, сама была точно в такой ситуации, роутор правда в итоге оказался исправен и я его никуда не повезла. Зато настройки их роутора слетаю почти каждый месяц в день окончания очередного периода. Музыка их по телефону и постоянные переключения даже при простейших вопросах просто бесят

    Ответить автору ⇒

  • Лена 7/01/2013 at 7:37 пп

    Я теперь не пользуюсь НБН и счастлива!Я выкупила технику приобретённую в НБН проданную мне как якобы новую!и когда за её уже ненадобностью мой знакомый хорошо в этом разбирающийся разобрал..мы поняли подсовывают под видом нового оборудование старьё!!от которого отказались клиенты или сломанного и типа починенного.Так что уважаемые пользователи оборудование вам подсовывают старое под хорошо замаскированное под новое! А Нет Бай Нету желаю в новом году,что бы от вас ушли все клиенты! и заведения дела на вас в прокуратуре!

    Ответить автору ⇒

    Макс Ответ:

    Лена, ты гонишь…

    Ответить автору ⇒

  • IM 13/01/2013 at 5:35 пп

    Отключился от него после 4 лет пользования. Потому что такое гнилье я еще не встречал. Как то недавно пропал интернет, сперва на сутки, по 2, 3, в итоге неделю не было интернета. В тех поддержке сами ничего не знают, так меня накормили что хватило по уши — через час,заработает, через 3 часа, в итоге и через два дня не заработало, а их гребанный информатор звонит постоянно с самого утра и чешет тоже самое… В итоге в 21 веке у такой крупной компании, ушла НЕДЕЛЯ на устранение неполадки, это просто уму не постижимо!!! Самое интересное и гнилое в этой компашке — после звонка и просьбы о расторжении договора, мне перезвонили и сказали что мол извините, будет перерасчет, и сегодня все заработает. Ок, думаю посмотрим поглядим, захожу позже в личный кабинет, да перерасчет сделали вдвойне, но ничего так и не заработало. После гневного письма на их форуме о их компетентных сотрудниках и компании в общем которая неделю решить вопрос не может, я решил вновь попробывать подключится к интернету и возобновить пользование, разблокировав счет, к моему удивлению, в личном кабинете, перерасчет славным образом ИСПАРИЛСЯ, а я остался только в минусе.)))) Вот такие вот крысята живут в той норе. После этого я набрал им в тех поддержку, попросил заново заблокировать счет потому что там оставалось около 300р, а интернет так и не работал, а деньги списывались, и перерасчет пропал, на что получил отказ, после этого уже у меня сомнений не осталось, а с ихней стороны чувствовалось по тону — мол никуда ты сынок не денешься, терпи и хавай, повизжишь и успокоишся… Взяв большой тесак, выйдя на лестнечную площадку просто перерубил этот поганый провод этой поганой конторы. И не капельки не жалею, таких крыс я кормить не намерен. Есть с вашей стороны косяк, так перерасчетайте по человечески и ориентируйте людей на реальные сроки а не кормите постоянно часиками и завтраками, а если перерасчетали то заберать обратно это уж очень низко выглядит со стороны такого большого провайдера. Такое вот гавно бывает всплывает у людей после не малого пользования ихними услугами.

    Ответить автору ⇒

  • Сергей 30/01/2013 at 9:29 пп

    К качеству интернета нет практически ни каких претензий, за исключением легкого подтормаживания в часы пик! Но все остальное просто тихий ужас. Все остальные услуги по принципу: вы деньги платите, а мы может быть как нибудь потом ….! Гарантийное обслуживание исключительно за деньги клиента! С телевидением беда полная!!!! За данную услугу с Вас только регулярно списывается абонентская плата! К сожалению вынужден искать нового провайдера, хотя в принципе предложения компании достаточно интересны!

    Ответить автору ⇒

  • валерий 16/02/2013 at 12:21 пп

    меня колбасит…никогда не подключайтесь к nbn вечные проблемы..

    Ответить автору ⇒

1 24 25 26 27 28
поиск read someones на сайте тут gps tracking device app тут здесь Блог Уфича sitemap