handy orten durch facebook fritzbox kindersicherung umgehen windows xp handy orten durch facebook spyware for the iphone 6s handy imei gps orten iphone spy software mac handy orten app heimlich handy ortung russland

ОнЛайм

Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹
ОнЛайм — это новейшие телекоммуникационные технологии в простом и понятном воплощении. ОнЛайм приглашает вас в мир неограниченных возможностей, развлечений, общения и работы! Подключившись к Onlime, вы получите выгодный и надежный доступ к высокоскоростному интернету и индивидуальный подход к собственным телекоммуникационным потребностям. 

Для тех, кто стремится соответствовать современному уровню развития технологий, ОнЛайм разработал широкий спектр безлимитных тарифных планов с гарантированной скоростью до 51 200 Кбит/с. Вы сможете выбрать любой тариф, совпадающий с вашими представлениями о Телекомфорте.

Выберите свой тариф и оставьте заявку на подключение – специалисты ОнЛайм быстро и бесплатно приедут к вам, чтобы провести кабель и произвести необходимые настройки вашего компьютера. Вы сможете выйти в интернет сразу же после подключения.

ОнЛайм известен как один из самых надежных московских провайдеров. Качественный высокоскоростной интернет без сбоев – это реальность, с которой уже познакомились тысячи московских пользователей.

Телекомфорт – ближе, чем вы думаете. Около 40% московских квартир уже подключены к сети ОнЛайм, поэтому ваш запрос будет выполнен быстрее, чем вы сами того ожидаете.

Спец. предложения

Контактные телефоны:
Служба продаж ОнЛайм:     +7 (495) 981-81-00 круглосуточно
Служба поддержки клиентов ОнЛайм:     +7 (495) 981-66-89 круглосуточно

Факс: +7 (495) 795-03-55
Электронная почта: [email protected]

Уважаемые посетители, нам очень интересны ваши отзывы о провайдере ОнЛайм. Ниже вы можете добавить свое мнение.

Отзывы
  • Sergio R. 23/09/2014 at 11:49 дп

    Являясь клиентом ОнЛайма около года внёс очередной платёж за месяц, а он (платёж) был просто потерян. Звоню: где деньги? Ответ: выясняйте там, где платили. Проверил на сайте Евросети по идентификатору чека(их партнёра): деньги сразу были отправлены по назначению. Опять звоню: деньги у вас! Ответ ОнЛайма: Уточните у Евросети по телефону (типа на сайте может быть неточно). Позвонил в Еросеть: отследили весь путь (когда, куда, точное время и даже номер транзакции дали!).
    Звоню опять в ОнЛайм: вот номер транзакции, деньги у вас — ищите!!! Ответ: онлайн искать не будем……??! Пишите письмо: да не просто, а скачайте форму с нашего сайта (другие не рассматриваем??!!), добавьте номер транзакции и обязательно прикрепите скан с чека (а если у кого нет дома сканера??).
    А я только из командировки — интернет нужен для работы!!!! Они мне: подключим временно на 3 дня…… Да на хрена он мне временно??? Я же заплатил постоянно!!!
    Короче обещали рассмотреть письмо и в 3 дня всё уладить. Звоню через 4 дня: ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ???? Ответ (после долгого поиска письма): пока нет информации, но ответы мы даём (уже!) от 3 до 7 дней…..
    Прошло 8 дней, опять звоню: ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ????? Ответ: нет информации, но мы рассматриваем претензии до …… 10 дней !!!!!??!
    НИКОГДА НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ЭТОМУ ПРОВАЙДЕРУ, НИКОГДА !!!!!!!!!!!!!!!
    Денег по сию пору нет, подключился к другому провайдеру. А это всё время, которое я трачу вместо работы!! Думаю через 10 дней ответ будет, что претензии рассматриваются в течении месяца, а потом наверное года и т.д. и т.п. …..

    Ответить автору ⇒

  • Егор 10/10/2014 at 11:47 дп

    Все устраивает!

    Ответить автору ⇒

  • Диана 24/01/2015 at 10:24 пп

    Подключилась пару дней назад, уже жалею.
    Предложившая подключиться к Он-лайм девушка обещала, что в случае, если мой роутер не подойдет, то мне привезут их роутер. В итоге, когда мастер пришел, выяснилось, что ни о каком роуторе ему даже не сказали и его, соответственно, с собой не привез. После выяснилось, что кабель к стене он не прикрепит, т.к. инструментов с собой нет и эта услуга платная.
    Т.к. мой роутор не подошел к кабелю, а другого у него не было, первый день прошел почти без интернета. Сразу возиться было некогда, а вечером попытавшись воткнуть этот кабель в свой роутор, после доооолгих перезагрузок, мата, проклятий, попыток изменить что-то в настройках наконец-то интернет включился (хотя сказали, что мой роутор не подключится). Опять-таки, разве клиент должен мучиться и сам что-то настраивать? Или это все-таки забота мастера?
    Сегодня еле-еле подключилась к сети. Раньше при включении компьютера подключение происходило само и без подстав. Теперь при каждом включении компьютера приходится отключать и снова включать Беспроводное сетевое соединение. Это нормально?
    Когда в первый день звонила в поддержку, мне ответили, что ничего про роутор я и вовсе не говорила (они «внимательно» прослушали мой разговор по телефону с той девушкой) и теперь мне могут доставить их роутор на следующий день всего за 1000 р. (только за доставку!), при том, что интернет мне был нужен в первый же день (у меня сессия) и я надеялась, что все будет, как обычно, быстро установлено и сразу в рабочем состоянии. Мне предложили отправить жалобу по мэйлу (напомню: я была без интернета!) и ожидание ответа в течении всего 5 дней (что ж так быстро, не спешите, обдумайте все хорошенько!)
    Обещали ту же скорость, что была у меня при Акадо, но сайты загружаются еле-еле.

    В общем, впечатление просто ужасное. Ищу другого провайдера, т.к. чувствую, что это не последний повод для возмущения.

    Ответить автору ⇒

  • Кирилл 27/02/2015 at 12:11 пп

    Пользовались услугами этого провайдера пару лет — только интернет. Все было бы неплохо, пока не захотели подключить себе телевидение. И тут понеслось. Приставка после каждого включения требует логин/пароль, оставленный мастерами логин/пароль не принимает — требует себе прямого подключения в обход роутера, хотя на нем выставлены все параметры для работы с IPTV. Когда показывает — скорость явно провисает, сплошной квадратизм и артефакты.

    Вкратце:

    1. Отвратительный уровень обслуживания. Неграмотные и неквалифицированные мастера. Хамят, угрожают, используют имеющееся у вас оборудования для того, чтобы вместо нормального подключения ТВ приставки в локальную сеть соединить ее напрямую. Не понимают сути проблем. На каждый вызов приходят как будто их отформатировали — ничего о сути и истории проблемы не знают, начинают всякий раз с чистого листа. И в результате проблема так и остается нерешенной.

    2. Отвратительный уровень техподдержки. Ограничиваются отписками, копи-пейстом из каких-то несвязанных с сутью вопроса договоров и мануалов, затягивают решение вопроса, ведут себя вызывающе (например на нашу просьбу о демонтаже Интерактивного телевидения ввиду того, что оно не работает, было прислана копия о том, как ДОБРОВОЛЬНО отказаться от услуг — с требованием подъезжать в какой-то офис, заполнять бумаги и играть во все их остальные бюрократические игры). По ощущению у Онлайма вообще нет никакого желания помогать своим клиентам.

    3. Низкое качество TV. «Квадратизм» даже не на HD каналах. Возможно, он должен уйти на дорогостоящих скоростных тарифах, но мы их не планировали подключать — а о таких эффектах нас никто не предупредил заранее.

    Ответить автору ⇒

  • Кибердварф 16/04/2015 at 6:09 пп

    НА моей памяти за пять лет было всего два-три случая обрывов соединения без какой-то посторонней причины, скорости хватает на пару ноутбуков, смартфон и приставку, цены постоянно снижают, ну просто сказка.

    Ответить автору ⇒

  • Fowler 21/04/2015 at 11:21 пп

    Пользуюсь ОнЛаймом с 2012 года, полностью удовлетворен качеством услуг, очень помогает мне в работе с большими объемами данных, хорошо показывает себя при загрузке в обе стороны, связь не прерывается, скорость не проседает — все честно!

    Ответить автору ⇒

  • Никифоров Антон 20/05/2015 at 12:48 дп

    При наличии хорошего оборудования (роутер, телевизор, чистый компьютер) работает идеально быстро, все проблемы на стороне пользователей, которые экономят на технике или неаккуратны с настройками, провайдер все делает хорошо.

    Ответить автору ⇒

  • KotteR 21/05/2015 at 5:56 пп

    Коннект со скоростью, которую обещают при подключении — без обмана, трафик честно безлимитный, оплата зачисляется мгновенно и кучей различных способов. Проблем не возникает, а если и что случается, то до саппорта легко дозвониться и народ там толковый.

    Ответить автору ⇒

  • Gwido 26/05/2015 at 3:16 пп

    За четыре года не было никаких проблем, один раз отключался интернет конкретно в моем подъезде почти на сутки, но там проблема была в том, что ремонтники не могли получить доступ на чердак, где было установлено оборудование. В остальное время качество работы близко к идеальному.

    Ответить автору ⇒

  • Aaa111 24/09/2015 at 1:39 пп

    По качеству — за последние 3 недели связь отсутствовала 4 дня, все попавшие на выходные. Проблемы всего микрорайона. От телефонной «поддержки» никакой помощи. За внесение денег на счет дали бонусные баллы примерно на 1000 руб, а потом через пару месяцев отняли невзирая на срок действия в 24 месяца, а жаловаться бесполезно — в ответ только какие-то нелепые отписки.

    Ответить автору ⇒

1 44 45 46 47
поиск read someones на сайте тут gps tracking device app тут здесь Блог Уфича sitemap