handy orten durch facebook fritzbox kindersicherung umgehen windows xp handy orten durch facebook spyware for the iphone 6s handy imei gps orten iphone spy software mac handy orten app heimlich handy ortung russland

2КОМ

Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹

Группа компаний 2КОМ создана в 1992 г. В группу компаний 2КОМ входят: ООО «Компания 2КОМ», ООО «Сетел» и ЗАО «Юго-Запад Телеком». Основное направление деятельности группы 2КОМ – развертывание сетей широкополосного доступа в Москве и Московской области по технологии FTTB и предоставление на их основе телекоммуникационных услуг для населения, государственных и коммерческих структур.

Группа 2КОМ владеет транспортной сетью на базе волоконно-оптических линий связи протяженностью более 700 км с пропускной способностью – 10-100 Гбит/с.

Группа компаний 2КОМ сегодня — это:

* Высокоскоростной доступ к сети Интернет для физических и юридических лиц
* Полный спектр услуг телефонной связи
* Проектирование, монтаж и обслуживание IT-инфраструктуры (СКС и ЛВС)
* Телекоммуникационные решения для бизнес-центров
* Организация выделенных каналов передачи данных для построения корпоративной сети клиента
* Услуги IPTV и цифрового радио
* Услуги по размещению и подключению IT-оборудования клиента (сolocation)

Группа компаний 2КОМ имеет все необходимые лицензии и разрешительные документы на соответствующие услуги. К концу 2010 г. сети доступа 2КОМ объединили около 6500 домов в более чем в 60 районах Москвы и Московской области.

По данным на 30 сентября 2010 г. жильцы 70 000 квартир в Москве, Красногорске, Люберцах и Видном пользуются услугами 2КОМ.

За более подробной информацией о деятельности Группы компаний 2КОМ, пожалуйста, обращайтесь по телефону (495) 727-42-33.

Адрес: 109029, Москва, Автомобильный проезд д. 4

Тарифные планы

Уважаемые посетители, нам очень интересны ваши отзывы о провайдере 2КОМ. Ниже вы можете добавить свое мнение.

Отзывы
  • Артем 19/04/2013 at 7:07 дп

    Вчера подключились,клюнув на низкую стоимость.Это тихий ужас.После уже трех часов захотели бежать без оглядки.Решайте сами.В 6 вечера,когда ушли монтажники-youtube хоть как то,но все же тянул 1080p.В 8 вечера перестал тянуть даже 360p.Twitch.tv-тоже самое.Скорость пол мегабита.Попробовал пообщаться с родными по скайпу-входящая 150кбит(прекрасные кубики)исходящая 2 мегабита.Меня отлично было видно.На другом провайдере в это же время все было шикарно.Торренты же одновременно с этим работали нормально.Скорость соответствовала тарифной.В 12 ночи все эти проблемы чудесным образом улетучились.Делаем вывод по поводу работы в час пик.
    Монтажники тоже шикарные попались мало того,что они целый час не могли правильно обжать кабель(лучше бы сам обжал,чтобы не мучались),так еще каждый раз с кем то советовались по телефону как активизировать абонента в личном кабинете,куда заходить,что вводить,почему не работает интернет итд.В начале,когда не правильно обжали надпись винды о том,что кабель неподключен им ничего не сказала.Пытались открыть сайты.Пока я им не подсказал что обжали не так скорее всего.С грехом пополам вообщем справились они за полтора часа

    Ответить автору ⇒

  • 2КОМ 19/04/2013 at 11:29 дп

    Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, номер договора. Мы проверим, что за монтажник приходил, продиагностируем сеть и за свой счет устраним неполадки. Мы приносим извинения за доставленные неудобства.

    Ответить автору ⇒

    Артем Ответ:

    148992.Неужели?За свой счет?Я прям тронут…)А то уж думал,что за косяки провайдера приходится платить абонентам.Какие вы можете устранить неполадки,когда с сетью ночью и утром все в порядке.Грузит спокойно одновременно 5 full hd ролика.А вечером в час пик скорость проседает?Хотя конечно я буду только рад.Мб вы фильтруете потоковое видео и на мою подсеть уберете его.
    Еще по поводу монтажника.Где то в обед,в день подключения был звонок,можно ли придти пораньше,а не в 18-00 как договаривались.Насчет чего было категорически отказано,что приходите ну никак не раньше 18-00.В итоге пришли 16.30…

    Ответить автору ⇒

  • Владимир 28/04/2013 at 7:36 пп

    Ох уж эти восхищенные отзывы… больше похоже на рекламу самих 2КОМ’овцев.
    По факту: Договорились о подключении в субботу, в первой половине дня (с 10ти до 13ти, если мне не изменяет память),
    однако, когда в 15:00 монтажник так и не объявился, я позвонил в офис, где мне сказали, что он задерживается! (Спасибо, Кэп).
    когда в 19:00 монтажник всё ещё «задерживался» я позвонил ещё раз, и мне сказали, что он, оказывается, уже берёт ключи в ДЭЗе!
    Никакой монтажник ко мне так и не явился. Зато мне его обещали на след день, и он действительно пришёл! Правда не в 13:00, как обещали,
    а в 15:00. И потянув пару часов медь, убежал, со словами «мне нужно отлучиться, я к вам вечером вернусь!». Естественно — не вернулся.
    В общем, я не знаю что там со скоростью, стабильностью, хамством и прочим, так как всё ещё ожидаю чуда, но:
    1. Работают раздолбаи.
    2. В конторе сами не знаю где их сотрудники и чем занимаются.
    3. Клиента не оповещают о том, что к нему кто-то там задерживается, не придёт и тд и тп. Всем срать.
    Удачи, господа.

    Ответить автору ⇒

    2КОМ Ответ:

    Владимир, еще раз приносим извинения! По отношению к монтажнику были приняты необходимые меры. Надеемся, вы останетесь довольны качеством интернета и дальнейшего обслуживания в нашей компании.

    Ответить автору ⇒

  • Олимжон 9/05/2013 at 7:00 дп

    ВСЕМ ПРИВЕТ Я УЖЕ ПОЛЗВИЮ УЖИ ГОД С ЭТОМ ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДОР 2-КОМ ЭТО КОМПАНИЯ НОРМАЛЬНО МНЕ НРАВИТЬСЯ У МНЕ ТОЖЕ БЫЛО КОГДАТА ПРОБЛЕМА С СКОРОСТЕ И ТАК ДАВАЙТЕ РАЗБИРАЕМСЯ ОТ НАЧАЛА МАЕМ СКОРОСТ БИЛО НИЗКАЯ ПРОБЛЕМА С АНТИВИРУСОМ ПОКАЗАЛОСЬ АВАСТ 8 ИНТЕРНЕТ СКУРИТИЯ ЛИЦЕНЗОНАЯ КОГДА ОТКЛЮЧАЮ АНТИВИРУС СОТВЕСТВЮТЬ СКОРОСТ А ЕЩЕ ПРИЧИНА ПРОГРАММА С СБОРКА ВИНДОВС 7 ЗВЕР HOGO GROUP БЫЛ ПЕРВИЙ РАЗ НЕ ДОСТАТИЧНО СКОРОСТОМ ПЕРЕД ВСЕМ ПРОВЕРАЕТЕ СВОИХ ПК А ПАТОМ ОБРАЩАЕСЯ К СЛУЖБА ПАДДЕРЖКА Я ТОЧНАЯ ЗНАЮ СКОЛЬКО РАЗ БЫЛО ПРАБЛЕМА С СКОРОСТОМ МОЙ КОМПЮТЕР ВИНОВАТЬ ЗА ВСЕ ЛИБО ВИРУС ПАПАДЕТ ПК ИЛИ В МЕСТО ЗАПУСКАЕТСЯ С ВИНДОВСОМ ИЛИ АНТИВИРУС И ПРОГРАММЫ ВРЕДНАЯ НЕ ЗНАЮ ВСЕ МОЖИТЬ СТАТЬ ПРИЧИНА С СКОРОСТЕЙ С УВАЖЕНИЕМ ОЛИМЖОН ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЕ ВСЕГДА Я ГОТОВ ОТВЕТОТ ПО ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА E-MAIL: [email protected]

    Ответить автору ⇒

  • Евгений 23/06/2013 at 9:00 пп

    Уже больше года пользуюсь услугами провайдера. Все бы ничего, если бы не поддержка. Как только какие проблемы, то банально перезагрузить оборудование едут около 2х дней!
    На данный момент нет интернета уже 3 дня, саппорт кормит завтраками. Если бы честно сказали, что не будет интернета 3-4 дня, т.к. в выходные вы никому не нужны, то претензий бы не было. Дошло уже до того, что я просил сделать себя ответственным за сегмент дабы был оперативный саппорт, но, видимо, качество предоставляемых услуг компанию не волнует….

    Ответить автору ⇒

  • Даниил 1/10/2013 at 11:06 дп

    Вы знаете, я уже очень жалею, что выбрал этого провайдера, чтобы пользоваться услугой «интернет»!
    Подключение это ужас, сначала назначили один день для установки. Я отпросился за свой счет с работы на вечер, а их монтажники приехали раньше назначенного времени, покрутились и уехали, а меня не оповестили!
    Потом мне сказали ждите еще неделю. Все установщики заняты. Извинялись операторы, но что мне их извинения?! В итоге, спустя еще несколько дней, а не неделю, и то, потому что я звонил и ругался, они пришли и установили интернет мне.
    Подключен к этому провайдеру 24.09.2013. А 26.09.2013 у них происходит обрыв на моей линии. Мне необходимо постоянное подключение к интернету и за это я плачу деньги. И только вчера, 30.09.2013 их сотрудник, инженер Крючков Сергей приходит устранить неисправность, но пришел он не к назначенному времени 18.30, а к 20.00!!!
    Из-за этого у меня разрушились все планы на вечер. Пробки и остальные проблемы их сервиса меня не волнуют. Т.к. если назначено время, то должны успевать! Не мне вам это объяснять! В связи с тем, что их сотрудник очень сильно опоздал, (на 1,5 часа!!!) он не смог получить ключи от чердака, чтобы исправить поломку, т.к. ключи выдаются до 19.00. И из-за этого я остался еще на один день без интернета! И этот инженер не удосужился ни разу мне позвонить, чтобы сообщить что он опаздывает и приедет очень не скоро! И мне приходилось несколько раз звонить их операторам, чтобы узнать — когда наконец вы начнете работать?!
    И помимо всего прочего, из-за того что мне постоянно приходится звонить в эту компанию, за 3 недели (время, в которое входит подключение ужасное и сервис)я потратил с мобильного телефона уже 500 рублей, а это связано с неумением «2 ком» наладить работу с сотрудниками и своими клиентами, такими как я. У них, мало того, что НЕТ бесплатной линии, так еще и операторы сами не звонят и не пытаются урегулировать вопросы с клиентами.
    Я в ближайшее время планирую обращаться в вышестоящие инстанции по поводу нарушения моих прав. В виду того, что мне нанесен был моральный ущерб в виде потери моих денег на работе из-за того, что приходилось отпрашиваться на установку оборудования, с которой у вас были проблемы. Я, на данный момент потратил около 5000 рублей на то, чтобы установить дома интернет от вашего провайдера.

    Прошу вас не тратьте время на этого горе-провайдера! Не хочу, чтобы другие граждане так же как и я были обмануты!
    +
    За те 2 дня работающего интернета отмечу неплохую скорость, вот и все!!!

    Отвратительный сервис!
    Отсутствие бесплатной телефонной линии для абонентов. (За 3 недели войн с этим провайдером потратил примерно 500 рублей).
    Хамы- инженеры — монтажники.
    Неквалифицированные сотрудники абонентской службы.
    Чтобы подключить себе интернет от данного провайдера потратите около 3 недель и кучу нервов!

    Ответить автору ⇒

  • Олег 21/01/2014 at 10:25 дп

    Заявка на подключение № 668591 \ договор № 165825

    Два месяца назад представитель Вашей компании предложила мне тариф ГОРОДСКОЙ со скидкой 50% (325 рублей в месяц) на год и предоставлением в аренду на год беспроводной маршрутизатор D-LINK DIR-615. Так как предоставление интернета моим провайдером «ОНЛАЙМ» заканчивалось 26 ноября, договорились с Вашим менеджером произвести подключение к сети «2КОМ» 27 ноября с 19.00 до 21.00.
    27 ноября мне на сотовый пришло СМС сообщение о переносе даты подключения на 29 ноября с 19.00 до 21.00.
    29 ноября в 13.35 мне позвонил монтажник 2КОМ (его мобильный 8-926-777-54-36) сообщив что находится возле моего дома. Я ему объяснил что раньше 19.00 на месте быть не смогу в ответ услышал заверение о прибытии в запланированное время. В 20.11 монтажник сообщил мне что находится на другом конце города и приехать не успеет.
    Позвонив в контакт центр 2КОМ выяснил что мою заявку перенесли 30 ноября.
    Прождав весь следующий день стал узнавать куда подевался монтажник, оказалось что один монтажник заболел а у другого ещё с утра сломалась машина. Оказавшись три дня без интернета, без четкого вразумительного ответа по моей дате подключения, попросил оператора контакт центра 2КОМ перенести заявку на конец декабря с подтверждением предоставления машрутизатора и тарифа «ГОРОДСКОЙ» со скидкой 50% . Получив заверение о переносе монтажа и сохранении всех бонусов, оплатил «ОНЛАЙМУ» 400 рублей за интернет + 40 рублей за восстановление договора.
    Примерно за неделю до очередной попытки подключения позвонил в контакт центр 2КОМ с просьбой прислать монтажника 30 декабря с 19.00 до 21.00.
    30 декабря в 19.30 прибыл монтажник и начал прокладку витой пары, в 21.30 он сообщил что диспетчерская ДЕЗа просит вернуть ключи, а он будет завтра в 11.00 и все подключит.
    31 декабря прождав монтажника до 14.00 позвонил ему на мобильный, оказалось что у него где то весь дом отключен от интернета и когда он будет заканчивать подключение неясно. Перезвонив в контакт центр 2КОМ попросил прояснить ситуацию, через 15 минут на связь вышел монтажник и сообщил что будет через час.
    Ровно через час он пришел и приступил к финальному подключению. Увидев как он копается с роутером который принадлежит «ОНЛАЙМУ» я спросил монтажника где же оборудование которое мне обещали в вашей компании, в ответ он показал мне заявку где роутер не значился вообще. Многократные попытки подключить роутер «ОНЛАЙМ» ни к чему не привели их оборудование оказалось запоролено. Но монтажник не бросил нас в беде, сходил домой и принес свой старенький роутер, хорошо что живет рядом.
    Но на этом фокусы не закончились, когда начали выбирать тариф, оказалось что его попросту нет. Пришлось выбрать тариф «ЛЕГКИЙ» за 390 рублей, получилось от чего ушел, пройдя семь кругов АДА, вернулся к той же сумме и скорости.
    В итоге я получил кучу потерянного времени, нервотрепку, предновогодний информационный коллапс.
    Отправив жалобу в электронном виде, получил ответ 09.01.2014 «Ваше сообщение добавлено к заявке номер: 686749».
    15.01.2014 очередное письмо «В данный момент мы ведем разбирательство по факту нарушения сроков по подключению, а так же готовим Вам встречное предложение по компенсации за причиненные неудобства. Ожидайте пожалуйста нашего ответа, надеемся на Ваше понимание и терпение».
    21.01.2014 сам позвонил в 2КОМ, но девушка ничего внятного не ответила.
    Олег Алёхин.
    21.01.2014

    Ответить автору ⇒

  • Юрий 17/02/2014 at 6:12 пп

    Я чуть меньше года в 2Коме, меня сюда ПРЕДАЛ Тушино Телеком. Я уж не знаю, что у них там произошло, но в один прекрасный момент, мне сообщили, что я теперь в 2Коме. Живу я у м. Октябрьское поле. Я вообще то ничего хорошего не ждал, начитавшись отзывов. Но все оказалось куда лучше чем я ожидал. Интернет работает стабильно, за все это время, я ни разу в тех. поддержку не обращался. Скорость держится стабильно. Тарифы на инет нормальные. Вообщем пока все ОК! По крайней мере лучше чем Би Лайн и уж никакого сравнения с акадо. Ставлю пока пятерки, хотя с тех. поддержкой пока не общался, надеюсь что и не придется.

    Ответить автору ⇒

  • Ева Мари 18/02/2014 at 6:17 пп

    Вот довели человека,честное слово! 3 месяца назад подключилась к 2ком.С разу нужно было насторожиться,когда монтажник пришел вместо обещанных16 часов в 9 вечера!!! Он доставил не мало забот.Это отдельная история.Кабель кое-как провел.Потом час!!!дозванивался в тех.поддержку не мог подключить роутер. Короче говоря в 12-30 ночи у нас заработал долгожданный интернет.Но это было только начало. У меня максимальный тариф. Плачу в два раза больше чем предыдущему провайдеру при той же скорости.Вопросы чувствую,почему поменяла провайдера? Переехала. Так вот,ни одного дня я не была довольна.Видео все время притормаживает.Я даже винду переустановила,думала с компом что-то. Практически 2-3 раза в неделю звоню в тех.поддержку.То разрыв,то ремонт,то сбой сети.А,и еще жду пока трубку возьмут от 15 минут до получаса.А деньги с телефона капают,пока я тупо жду,что мне ответят и слушаю музыку….Круто!Сейчас вообще новый прикол.Сеть вроде есть,но пока не пользуешься интернетом.Как только входишь в браузер,все,сеть пропадает,ее нет от 2 до 5 минут потом опять сеть появляется,пытаюсь открыть хотя бы почту,сеть тут же пропадает и так бесконечное количество раз.Накипело уже, Каждый день, что нибудь да не так.И ведь я звоню,говорю.Мне сказали,что возможно разрыв кабеля и мастер сможет прийти после 24.02. сегодня 18.02. это как называется? Я понимаю,что выгляжу как сумасшедшая,но от бессилия уже с ума точно сойдешь. Договор 164215

    Ответить автору ⇒

  • Сусанна 21/03/2014 at 3:40 пп

    Уже несколько лет являемся клиентами этой компании (2com). И это какой то тихий ужас….да нет, это громкий ужас-ужас….По порядку: вначале несколько лет назад ломался регулярно роутер купленный у них…приходили чинили и снова все по-новой…так пару раз…потом меняли роутер на новый и все опять заново. работает-ломается-ждешь мастера -интернет не работает- приходит мастер-работает и, через неделю другую — все заново….Ну через пару месяцев такого издевательства вроде все стало работать более-менее…при этом скорость все время какая то чудная…ну да ладно…идем дальше, с начала года завертелось все заново: роутер перестает работать — перезагружаешь — работает — потом опять. В один день вообще отказался…звонила им. После общения с ТП выяснилось что понять кто виноват — кабель или роутер — без мастера нельзя…в итоге, неделю(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ждала мастера…а оплата как бы шла за интернет которого у меня не было в тот момент…Пришел мастер….починил….причем, день выбираешь когда ИМ удобно…и в рабочее время…Ну вот, больше нет у меня дел, ну никаких кроме того чтобы ждать 2ком….Ладно. Починил, работало все НЕДЕЛЮ!!!! Вчера вот снова все накрылось…Звонила утром в ТП, ближайшая дата прихода мастера (!!!!????) 28 марта….То есть, опять неделю не будет интернета но платить я за него буду….Товарищи, вы если хотите скажите сколько ВАМ платить надо что бы все работало нормально???????? Мне сегодня оператор сказал что прогнозировать поломки невозможно, я понимаю , невозможно, а деньги брать за отсутствующий интернет возможно???????? Зарплату они получают почему то регулярно….(хотя кто его знает, конечно…). Могу понять, сумма за пользование небольшая…но лучше бы платить больше но получать КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт….а не вот такое издевательство…я не знаю что делать, ну вот правда…Ругаться? Судиться? ЧТО????

    Ответить автору ⇒

1 4 5 6 7
поиск read someones на сайте тут gps tracking device app тут здесь Блог Уфича sitemap