handy orten durch facebook fritzbox kindersicherung umgehen windows xp handy orten durch facebook spyware for the iphone 6s handy imei gps orten iphone spy software mac handy orten app heimlich handy ortung russland

ГорКом

Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹
Компания ГорКом проектирует и обслуживает высокоскоростные сети передачи данных в разных районах Москвы и при помощи оптоволокна объединяет их в общую сеть, имеющую собственные каналы связи с зарубежными интернет-ресурсами и российскими провайдерами. Обладая высокоскоростными каналами связи, ГорКом предлагает весь комплекс телематических услуг, среди которых регистрация доменных имен, почтовых серверов и адресов сетей, создание и размещение сайтов и их последующее техническое и информационное обслуживание.

Одно из главных направлений компании ГорКом сегодня — домашние сети. Качественная и скоростная связь по оптоволоконным каналам позволяет нашим абонентам освободить телефонную линию и обмениваться через интернет любыми объемами данных.

Абонентам ГорКом доступны разнообразные локальные ресурсы и широкий выбор тарифных планов. Самые выгодные из новых тарифных планов для домашних сетей: «Безлимитный 20000» и «Безлимитный 10000». Самый бюджетный тариф — «Безлимитный 2000», всего 240 рублей в месяц.

Телефон: (495) 788-92-02 доб.4610
Факс: (495) 788-92-22
E-mail: [email protected]

Служба технической поддержки:
(495) 788-92-82
[email protected]
ICQ 414728323
Время работы: круглосуточно

Служба технической поддержки для организаций:
(495) 968-37-23
Время работы: круглосуточно

Уважаемые посетители, нам очень интересны ваши отзывы о провайдере ГорКом. Ниже вы можете добавить свое мнение.

Отзывы
  • Dgri 22/12/2012 at 10:38 дп

    Горком в Митино, Пятницкое шоссе… Нет слов… Со скоростью всё норм (ну, — когда работает 🙂 ), но раз в неделю как минимум инета то нет по несколько часов, то сутками «пляшет» — то есть, то нет… В Долгопе тоже горком у меня подключен — там та же история… Уже далеко не первый, да и не второй раз. Короче — не было бы у меня мегафон-модема, работать бы не смог. Буду уходить к другому провайдеру

    Ответить автору ⇒

  • Андрей 16/01/2013 at 5:35 пп

    Был у меня такой провайдер, остался недоволен. Скорость без претензий, но качество связи оставляет желать лучшего, связь пропадала систематически почти в каждые выходные, иногда и в будни. В техподдержку дозвониться сложно, но если удается это сделать то общаются вежливо, проблему регистрируют, пытаются помочь, но проблему со связью решить так и не смогли в течение года. Лучшее что осталось в памяти это удобство оплаты через виртуальный кошелек, собственно это все преимущества.

    Ответить автору ⇒

  • влад 20/02/2013 at 9:23 пп

    живу в долгопрудном сеть горком самая лучшая скорость норм сигнал тоже,всё чётко на втрой день после заявки пришли подключили я лично остался доволен.

    Ответить автору ⇒

  • Щеглев Дмитрий 5/04/2013 at 5:07 пп

    Ребята, у данного провайдера есть системная проблема с NAT и они не собираются её решать вообще!
    те, у кого не прямой IP, (аналоги «серый», скрыт за NAT) (т.е. не платят 100р в месяц дополнительно) — могут испытывать периодические проблемы с интернетом.
    Проблема в следующем.
    При использовании таких «серых» IP у них (они это признают, но решать не собираются), происходят потери пакетов.
    У меня это выражается в:
    1. нестабильная работа сайтов (сайт http://www.google.ru — может не всегда загружаться). нажмешь пару раз F5 загрузится.
    2. невозможно отправить пакеты размером больше 1742 байта через банальный Ping.
    пример:
    ping http://www.google.com -l 1472 — будет работать
    ping http://www.google.com -l 1473 — не будет работать
    На мое заявление о том, что «ребята решайте проблему» — начальник системного отдела ответил «… у нас провайдер не для малолетних диб….»

    Так что расчитывайте, что для стабильной работы вам понадобится +100р.

    Служба поддержки на мои замечания каждый раз вежливо отвечала, что «давайте ЗАНОВО составим заявку, проведем обследование, соберем информацию и … будем её решать в течение 3 рабочих дней.»
    Единственый респект Александру (старший по смене в службе поддежки — их там 2 Александр и Павел) — по крайней мере только с ним мне после 2 месяцев наличия проблем удалось хоть как-то сформулировать проблему так, что от неё не отмажешься ответами: 1. «у вас через роутер подключено — вот в чем проблема — в вашем роутере», 2. «у вас дополнительное оборудование подключено — выключите и не включайте», 3. «вот сейчас у вас сайт открывается — вот видите — проблемы нет».

    Ответить автору ⇒

  • Bobs 1/07/2013 at 2:01 пп

    Итак, на протяжении уже нескольких лет являюсь абонентов Горком.

    Когда мы подключились к нему на Ленинском, добиться нормальной работоспособности интернета удалось только через месяц. Были огромные проблемы со скоростью и с потерями пакетов. Оказалось, что из-за забитости кабель-каналов в доме героические монтажники подключили нас в промежуточный межэтажный свитч. Который, как потом выяснилось был подключён к подъездному роутеру через ещё один (!) пассивный хаб (!!!). Кстати, нужный порт аплинка монтажники выясняли последовательным выдёргиванием абонентов из свитча.

    Переехали недалеко, в Обручевский район. Решили по привычке подключить Горком, который нас ранее более чем устраивал. Итого за месяц мы шесть раз оставались без интернета. Пять из них — сбои сети. Но один из случаев был наиболее эпичным и длился три дня. Оказалось, что наш монтажник при подключении воспользовался якобы незадействованным линком, который оказался линком другого реального абонента (!). Другие монтажники, вызванные тем абонентом, просто отключили наш линк (!!!) и вернули соединение обратно тому абоненту, не подключая нас, а просто передав информацию нашему монтажнику. Да, за установку чего-то, кроме патч-корда и коннектора (даже сетевой розетки в щитке при выведенном из квартиры линке), с вас обязательно попытаются содрать максимум денег — с нас монтажник запросил 500 рублей.

    В общем, обходите стороной. Пишу с работы, жена дома сидит на мобильном интернете. Дружно ищем другого провайдера.

    Ответить автору ⇒

  • Макс 16/07/2013 at 9:24 дп

    Последнее время крайне нестабильно работает в ЮАО, постоянные отключения уже начинают надоедать. В остальном — до сих пор все нравилось. Единственный провайдер, который дал мне «бесплатный» второй интернет канал для моего небольшого интернет-радио в обмен на банер на сайте. Другие провайдеры на мои письма и звонки даже не отвечали… Наверное только поэтому не спешу уходить к другим, с другой стороны, соседи вон ушли, и говорят, что не намного лучше стало.

    Ответить автору ⇒

  • Олег 14/10/2013 at 7:20 пп

    1. Не могут подключить с 4 октября.
    2. Непрофессиональные монтажники, которым вечно чего-то не хватает.
    3. Неорганизованность: два раза говорили, что приедут подключать, оба раза не приехали.
    4. Операторы не имеют телефонов монтажников и не знают, когда они придут и придут ли вообще.
    Сплошная нервотрепка.

    Ответить автору ⇒

  • Евгений 15/03/2014 at 3:50 пп

    Самый конченный интернет все тупит служба работает отстой

    Ответить автору ⇒

  • Мария 18/08/2014 at 8:31 пп

    интернет есть только первый месяц из оплаченных четырех.затем — интернет три минуты есть — три минуты нет и т.д. на вопрос о том — что это за «идиотизм» — провайдер начинает «лепить» про неисправность ПК и прочую чушь. ХУЖЕ ЭТОГО ПРОВАЙДЕРА С ЕГО УБОГИМ ИНТЕРНЕТОМ — НЕ ВСТРЕЧАЛИ НИ РАЗУ!!!

    Ответить автору ⇒

  • User 17/12/2014 at 2:50 пп

    — Отвратетельная некомпетентная техподдержка,
    — абсолютное отсутствие клиентоориентированности,
    — не могу уже второй месяц отключить внешний IP адрес — подал заявку по телефону и через месяц Горком просит дальше платить за IP, который они забыли выключить.
    Пришлось второй раз оставлять заявку и записывать номер заявки, чтобы через месяц им напомнить, ибо иного технического решения у них нет (по признанию техподдержки)
    — Личный кабинет угобий, стоит зайти не туда, как сразу выкидывает и нужно заново вводить 87-значный логин/пароль
    — Скорость интернета не могу сказать что плохая, но и не хорошая. В часы пик тесты показывают 12мегабит вместо заявленных 50
    — Но самое главное, если не успели продлить интернет, то он вырубается и нужно 15минут провисеть на проводе, чтобы пройти этот футбол, пока тебя не заставят заплатить за IP (который должны были выключить месяц назад), и только тогда произойдет «разблокровка».

    Ответить автору ⇒

1 13 14 15 16
поиск read someones на сайте тут gps tracking device app тут здесь Блог Уфича sitemap