handy orten durch facebook fritzbox kindersicherung umgehen windows xp handy orten durch facebook spyware for the iphone 6s handy imei gps orten iphone spy software mac handy orten app heimlich handy ortung russland

InterLAN

Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹

InterLAN Group включает в себя несколько компаний, охватывающих по своей сфере деятельности большую часть сегмента рынка телекоммуникационных услуг. Все подразделения InterLAN GROUP — это динамично развивающиеся компании, разделенные по бизнес направлениям и сферам услуг. InterLAN Communications является сервис-провайдером Интернет (ISP) в Российской Федерации на основании лицензий Министерства РФ по связи и информатизации. Как международный провайдер Интернет компания InterLAN Communications зарегистрирована в базе данных RIPE Network Coordination Centre.

Опорная оптоволоконная сеть ILnet/Moscow в городе Москве имеет общую протяженность более 80 километров, насчитывает более 100 точек входа связанных с центральными узлами каналами пропускной способностью не менее 1000Мб/с. Связность с интернет обеспечивается благодаря узлам на ММТС-9 и MMTC-10. Российский трафик Интернет сеть ILnet/Moscow получает в Moscow Internet Exchange M9-IX, а также благодаря большому количеству пиринговых отношений с российскими операторами. Зарубежный трафик Интернет сеть ILnet/Moscow получает через три независимых международных канала связи общей емкостью 400 Мбит/сек.

ООО Компания «Интерлан Коммуникейшнс» предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет по волоконно-оптическим линиям на скоростях до 100 Мбит/сек. Наши специалисты предложат Вам на выбор различные варианты доступа к услуге.

Для физических лиц подключение бесплатно. Переподключение физических лиц от других кабельных провайдеров бесплатно + месяц обслуживания в подарок.

Подробная информация о подключении юридических лиц по телефону : 786-24-24

Тарифы

Контактный телефон: (495)786-2424
E-mail: [email protected]

Уважаемые посетители, нам очень интересны ваши отзывы о провайдере InterLAN. Ниже вы можете добавить свое мнение.

Отзывы
  • глеб 25/02/2009 at 4:10 пп

    В принципе неплохой провайдер, но скорость очень изредка превышает 5 мбит из заявленных 16ти.

    Ответить автору ⇒

  • Александр 4/11/2010 at 2:44 пп

    К сожалению, в этом провайдере мне нравится только цена. Обещанных скоростей 10Мбсек\10МБсек я не ощущаю вовсе (особенно по отдаче на торренте). К тому же, подключился поневоле: заставили, ибо председатель местного ЖСК грубо нарушила мои права, не дав подключить желанного провайдера (не дала мастеру ключи от чердака), а ограничила мой выбор InterLAN’ом. Подозреваю их в сговоре. Техподдержка не круглосуточная, что плохо, и по выходным и праздникам не работает. Насчет вежливости не знаю, звонил пару раз по утрам, когда работы, по их признанию, у них немного было и они не спеша, обстоятельно мне помогали. В час пик я их не проверял. В общем, я бы подключил другого провайдера.

    Ответить автору ⇒

  • Александр 14/11/2010 at 2:45 пп

    Пользую интернет от Интерлана четыре месяца. Общее впечатление — положительное (особенно если сравнивать с пчелиным инетом). Техподдержка на достойном уровне, дозвониться — не проблема, возникающие вопросы решают достаточно оперативно. Общаются корректно и профессионально. Была бы круглосуточная — твердая «пятерка», а так — ставлю «четыре». Тарифы — одни из самых низких, это факт. Скорость конечно не всегда соответствует, но на тарифе 30 МБ/c не падает ниже 12 МВ/c.

    Ответить автору ⇒

  • Денис 14/02/2011 at 1:53 пп

    Вообщем то ужасный интернет, соскочил бы с него но нет возможности, так как по телефонной линии или симкарту не хочу. на других квартирах пользовался корбиной, мегаланом, качество не сравнимо (у них гораздо выше)
    вообшем не нравится:1.скорость. 2 качество соединения (раз в месяц у них на чердаке что то выходит из строя приходится оставлять заявку на ремонт, каждый раз пытаются убедить что неисправность дома и грозятся платным выездом) 3.в тех поддержку хрен дозвонишься. 4. ресурсов как таковых нету.
    цена спорное преимущество, у конкурентов всегда можно найти похожие тарифы.
    Если есть возможность, лучше отказаться от них!

    Ответить автору ⇒

  • Михаил 27/02/2011 at 1:09 пп

    Отвратительный провайдер. Действительно, Председатель нашего ЖСК в сговоре с компанией InterLAN и не позволяет менять провайдера. Отвратительный сервис и плавающая связь. Цена за такое обслуживание поганое, слишком высока.

    Ответить автору ⇒

  • БЫвший юзверь 31/03/2011 at 2:15 дп

    Не очень. До техподдержки не дозвониться, могут нахамить, Долго сваливали систематические, практически постоянные, проблемы на мой роутер, который и по сей день прекрасно и без единого глюка пашет в другой сети.

    Геморрой с оплатой, именно у них через киви взымается комиссия 8 % а не 5 (3 процента не афишируются).

    Ответить автору ⇒

  • Дмитрий 18/04/2011 at 10:50 дп

    Очень плохой провайдер, в тех поддержку действительно хрен дозвонишься, а если и повезет, то можно услышать кучу гадостей, а в тех.поддержку, поверьте, придется часто звонить.
    Такие же проблемы с оплатой, как у предыдущих отозвавшихся людей.

    Ответить автору ⇒

  • Андрей 16/05/2011 at 1:53 пп

    Потный провайдер. Если есть возможность не связывайтесь.
    1. Реальная скорость на безлимитном тарифе заметно ниже заявленной.
    2. Данные баланса в допотопной системе биллинга не соотвествуют реальным (Я не исключаю ,что деньги просто воруют, т.к. каким-то образом со счета «испарились» 450 рублей). Девочка-менеджер уверет, что ничего подобного — » у нас все нормально»
    3. Отработку заявки на перевод на другой тарифный план отрабатывали 3 месяца. Техподдержка кивала на менеджеров, менеджеры на техподдержку, и все на сайт — «у нас заявки подаются через сайт». Но почему-то заявки с сайта никто не отрабатывает.

    Ответить автору ⇒

  • Зульфия 24/06/2011 at 10:20 дп

    к сожалению к другим провайдерам не можем подключиться,поэтому приходится пользоваться интерланом.очень часто отключается,приходится звонить им,а в ответ слышишь,что проблема не от них,а в нас и что они могут платно приехать и разрешить проблему.такое ощущение,что качка денег.три дня может не работать интернет,а когда подключают и начинаешь им говорить про отключенные три дня-они дают всего один день,то есть получается два дня мы просто так оплатили.

    Ответить автору ⇒

  • Сайкина 19 8/01/2012 at 12:58 пп

    Подключился к ним в 2007. Года два работали более-менее, даже поддержка отвечала по телефону относительно быстро. 2010-2011 прошли с постоянными сбоями. Из пунктов оплаты без комиссии у них только их офис (х.з. в каких еб..нях), а через терминалы в сумме дорого получается. Мой тарифный план декларирован как 30мбит/с, но реальная скорость -максимально до шести. Новогодние каникулы 2012 сидим почти вообще без инета, пускают на пять минут в дeнь (!!!) и выкидывают из сети. «Поддержка» трубки не берет. Чаша терпения лопнула, ухожу к другому провайдеру.

    Ответить автору ⇒

1 2
поиск read someones на сайте тут gps tracking device app тут здесь Блог Уфича sitemap